注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿君安好。

因为我也很好~喵~

 
 
 

日志

 
 

2013年03月17日  

2013-03-17 02:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思前想后,还是把我微博博客人人等等面向公众的网络产品进行了大清理,扫扫垃圾,换换面目,好重新做人。女人善变,不仅表现在对男人和衣服上面,对自己也是一般,当然这跟我清理积累了许久的网络垃圾没有关系,至少我不承认。我更倾向的解释是,每个人每天都在变化,姑且带上那个叫成长的高帽吧,但是往往你自以为成型的高帽又难以通过留在各处的只言片语来表现完整,像是把自己撕成碎片零零落落地丢在不同的地方,要是凑起来肯定也不认识这个是谁。于是隔三差五的想要来个大整改,使得外部的表现形式愈来愈趋于内部的那个谁,具体的手段譬如有把微博删光,又譬如像我这样把所有的改头换面,然后容许我称之为重新做人,作为活在IT世界的现代人的现代版重构行为。

于是我删掉很多微博,日志,换了头像,把博客风格换成非常积极向上的向日葵,嗯,满心欢喜觉得我好像可以丢掉不忍回首的过去,向美好的前面咧嘴飞奔而去。结果当头棒喝,某说,好大一个菊花!菊花你妹啊,这明明是向日葵向日葵向日葵,算了,如今的各种低俗趣味已经登堂入室,两个人关系的好坏已经是用谈话的恶俗程度来衡量了,梵高哥哥你的向日葵我都不忍直视了啦。

这么冗长的赘述后发现,似乎现在的我,手写比口述要来得容易一些,我已经不太懂的讲话了,不知道要体现一个怎样的自己,不知道说什么话会无意中影响着某个关系,所以更加谨慎或者干脆就不说了。

“极端看来,我没有,也不想拥有人际关系。对我而言,最重要的是能拥有一个人静静发呆的时间,如此而已。然后,在生鲜市场、便利商店那小而安全的购物行为中感受一点微笑的喜悦,不多做无谓的思考,孤独而忘情地度日。”

人存在于这个世界,必然是脱不掉人与人之间的关系的,处于这样千丝万缕的摸不着头绪的又互相交叉重叠的关系网中,我凡夫俗子一枚,实在是没有办法游刃有余。从心理学上讲,你是一个怎么样的人,你关系网的对手就会怎么样对待你,也就是说你怎么待人影响着你收到怎样的回应影响着那个千丝万缕,谁都无法抽身也都不想作茧自缚。不记得哪里看到过的,说,人都生而不自由,这种不自由体现在被束缚于人际关系网上,而且上辈织下的网,下辈也缠绕在内。

这样的话,我更能够理解人贵在自知,并且我要说更贵在改变自己,当然是好的方面。虽贵,但难,别说改变自己难了,连认清自己都是毕生无法企及的。像是之前网络里充斥着各种做自己的高尚谈论,我一笑置之,请问你真心了解自己吗?那个自己确认是你想成为的人吗?再难的高峰也必须攀登,超越,所以我在改变自己的这个最大的难关上艰难爬行,也被刺得遍体鳞伤。宽容、乐观、放下该放下的,这些听着容易做着难的事情,我都在一一挑战。以前总对神啊佛啊的东西嗤之以鼻,正如在暴风雨来的时候Pi跪地长啸“你带走了我的所有,你还想要什么?!”的质疑。现在越来越相信宗教的作用了,因我并非一无所有,我有满头脑的虾兵蟹将,可以对着他们招兵买马,厉兵秣马,指挥作战,杀对手一个片甲不留,独缺一个高瞻远瞩沉着冷静魄力过人的指挥军官而已。

其实这几天已经打了很久腹稿,对路上遇到的各种事物都可以在心中侃侃而谈,如今又决定把它公开出来,就当作今天大脑/大便畅通的注脚吧。其实如庄2老所云,哪有那么多有的没的呢,无非是吃饱睡好,保证大姨妈正常,而已。

咳嗽好像变得厉害了,那么我就不说话了,让我默默地听你们说吧。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017