注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿君安好。

因为我也很好~喵~

 
 
 

日志

 
 

这两年 没有存款  

2011-09-22 23:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两年 没有存款 - FiSh - 愿君安好。
不知不觉就这样入了秋,一夜之间的事。

不知道有多少人像我一样,到了秋天就特别的回忆泛滥,不是伤春悲秋故作深沉哦,回忆的一切都是一些美好的东西。是因为太多美丽的记忆都发生在秋或者似秋的天气,只要凉风一拂过,撩起头发的那个瞬间,就闭上眼,思绪万千。

朋友的话提醒了我。他说,这样的天气让他想起大学时每天晚上打完球走回宿舍的那段路。是啊,人往往都怀念最放松最舒服的时光,谁刻意去记住难受的时候呢,我恨不得这部分选择性失忆呢。所以我这时总想起厦门的日子,阳朔的日子,武汉的日子,湖南的日子,西塘乌镇杭州的日子,云南的日子,也是现在这种温度,不愠不火不紧不慢慵懒且随心。许久不见的朋友总是看见我就说,你怎么老是出去玩,我总是回答我努力做事的时候没有发微薄而已。哎哟,不过我得承认我是彻底的旅游控,谁让我们的青春这么短暂呢。

所以不要停下来。不要。即使一个人,也要继续。

工作之后,时间变得很少属于你了,变成一种用来换钱的物品,换着换着就不见了,也很快就挥霍干净了。3个季度飞走后,我还记得年初的时候各种的信誓旦旦,比如说我要多看书多写文章记录生活,还有把之前的游记都捡一遍。可我亦随众涌入微博的洪流中,渐渐不再写长篇大论了,又渐渐地看官多了连微博都不想写了。我记得我的微博是09年11月开的,那时候基本没有粉丝,每天都自由自在地自言自语,现在啊,很多话就让它烂在心里面吧,知道的人不需要再知道,不知道的人更不需要知道。

我掰手指算了算,这两年,我没有存款,但我做了很多一直想做的事情。我一直对自己是个物欲的人深信不疑,如今才发现,我最要追求的不是物质,物质只是助我追求理想的可有可无的工具。而我要存进来的,不是钱,钱是用去换取存进来的东西的。接下来要存的是摄影,一台单反,慢慢去发展这个对我来说有莫大吸引力的爱好,甚至于我已经想好了拥有之后的种种。

好了说了这么多,其实我想说,这算我的游记开篇可以么。嘻。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017