注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿君安好。

因为我也很好~喵~

 
 
 

日志

 
 

My heart will go on  

2007-11-02 19:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
My heart will go on - FiSh - 冰上 芭蕾
导演: 詹姆斯·卡梅伦 (James Cameron)
主演: Leonardo DiCaprio / Kate Winslet
上映年度: 1997

        97年,我才10岁,跟着妈妈和舅母,在假日酒店电影院第一次看了这部戏。当时没认真看,身边的人都在拭泪,我却没什么感觉。此后的几乎每一年,我都会翻出影碟,坐在屏幕前3个小时,认真感受一次。10年了,我也看了不下10次,每一次都看得泪流满面。很多人说它叙述的爱情很假,是的,不得不承认,电影是演出来的,可是你有去当一名真正的观众吗?抛开所有现实和批判,用心去投入,看出来得就不是假不假了。我相信,到现在为止,没有一部电影的影响能超越Titanic。十年之后的今日,当我再回顾时,感觉依然如此强烈。时间洗刷了很多东西,但电影在不经意间又为我保留了一份回忆,一份感动,Titanic带来的已经不仅仅是电影。 

经典
        片尾一曲my heart will go on 响起,深深地撞击这我的心灵,虽时光匆匆,经典依然魅力不减。Titanic还原了百年前的浩劫,通过一位饱经风霜的老人来唤起沉睡在深深大西洋海底的记忆,在我看来这深深的海底下的残骸不是一堆荒芜的废铁,而是一座沉寂在海洋深处的墓碑,承载着那几千遇难者的生活、情感。
        Titanic上演不到二十天,票房就超过了两亿美元,到1998年4月已近十一亿美元。它是美国电影史上迄今为止制作时间最长(五年),制作费用最高(二亿五千万美元),获奥斯卡奖提名最多,获奥斯卡奖项最多(最佳影片奖、最佳导演奖、最佳编辑奖、最佳插曲奖、最佳音乐奖、最佳艺术指导奖、最佳摄影奖、最佳视觉效果奖、最佳音响奖、最佳音响编辑奖和最佳服装奖)票房最高的影片。

爱情
My heart will go on - FiSh - 冰上 芭蕾
        每一部描写历史的电影,只有被赋予凄美的爱情,才能攻破人们心灵的防线,Titanic和珍珠港,都是如此。说到悲惨,虽然他们绝对比不上南京大屠杀,但看完南京大屠杀,我剩下的只有愤怒和愤怒,而不会感动。Titanic的成功在于它淋漓尽致的浪漫爱情,编剧聪明的借用了铁达尼号沉船的悲剧背景,虚构出一个故事,不仅极具震撼力,还拥有了充分的发挥空间,使得整个电影收放自如。
        Rose是一个热爱艺术的人,她不喜欢贵族社会那种复杂而又无止境的社交活动。正是这样,她爱上Jack,舍弃了Carl,不去接手这种富足的生活。在她的眼中,一场轰轰烈烈的爱情比世俗的任何东西,都要来得重要。
    Jack帅气、年轻、流浪,绝对称得上是一个完美的艺术青年,如果他没有死去的话,他在美国无疑会有很大的发展,他的绘画也许会成为一项他自己的事业。但是,命运却捉弄了他和她,Rose甚至连一张他的照片都没有。
        He saved me,in every way that a persen can be saved.这是老露丝说的一句话。
    Jack不仅救了她的命,而且还从一个人生活的各个方面拯救了,让她找到了生命的真谛。因为Jack给了Rose活下去的勇气和信念。他虽然离开了,可是在她心里他依然守候,依然陪伴。正像歌词里说的那样You are here ,there's nothing I fear。只要你在,我就无所畏惧。
        最后,在那片冰凉刺骨的海面上,不多的、情人间最后的几句零星之语,他告诉Rose,赢得那张三等舱船票,那是他一生中最幸运的时刻。这是一个最美丽的爱情故事。不是由于一艘船,而是由于一张船票,由于命运,由于爱人的相遇,由于爱情本身。
        看完电影,真的很羡慕Jack和Rose,他们不仅找到了永生的至爱,还拥有一段如此轰烈的爱情。曾听说过一句话“电影中往往是这样伟大的爱情,而平凡人却还是要有平凡的生活”,我们都是这样平凡地活着,却一直盼望着不平凡,试问有多少人能找到这样伟大的不平凡的爱情?

面对灾难
         在影片中很多细节给人很大的触动。面对灾难,人性全都展现出来了,无论善与恶。巨轮无可救药地下沉,小提琴师在恐惧和绝望中最后拉的《Nearer My God》安眠曲,老夫妇在床上紧紧相拥,绝望的母亲还在哄小孩入睡,船长死守控制室,牧师的最后祷告……生命始终都是无比脆弱的,这一点从来都没有变过。于是所有灾难中的混乱都让人能痛楚地看清一点:只有灾难导致的那种盲目,才是平凡生命唯一的见证人和唯一的怜悯者。
         看Titanic时已经将自己当作这艘巨轮上的一名乘客了,当你如实的感受到海水无情地涌入泰坦尼克号,而耳边充斥着人们或绝望或坚定或信仰的面对死亡的态度时候,自然能深刻体会到“生死两茫茫”的滋味,海水无情人有情,面对死亡,可以让生命的价值变得伟大——站在这样的一个高度,我们来观望自己的生活,就会发现许多的感慨与唏嘘。平凡的人太多,能够居处于现实而超脱现实的人太少了。太多的人在生命终结的时候都是抱着很多遗憾离去的,所以,我们在有生之年,应该珍惜生活。

To make each day count充实每一天

I figure life is a gift and I don’t intend on wasting it. 
You never know what hand you’re going to get dealt next. 
You learn to take life as it comes at you. 
我觉得生命是一份礼物,我不想浪费它,你不会知道下一手牌会是什么,要学会接受生活。


        “昨天我还在天桥底露宿,今天却坐在最豪华的巨轮上和最有钱的人共聚晚餐”这是Jack在贵族餐桌上的对白,充分地表现了他向往自由,乐观勇敢的特点。正因为如此,他能处变不惊,在危急的情况冷静处理并化险为夷。

音乐
          影片中恰到好处的配乐,彻底摧毁观众的心理防线。一首永远不会听腻的MY HEART WILL GO ON,也从此让我们熟悉了一位叫 Celine Dion的加拿大女歌手,没有哪一部电影的插曲能够享有如此的荣誉,迄今仍然会使人落泪的音乐,迄今几代人熟悉的曲调。它的地位早已像沉睡在大西洋底的TITANIC一样,永远沉淀在音乐的海洋中,go on and on。

Every night in my dreams
I see you, I feel you
That is how I know you go on.
Far across the distance and spaces between us
You have come to show you go on.

Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more, you opened the door
And you're here in my heart,and my heart will go on and on.

Love can touch us one time and last for a lifetime
And never let go till we've gone.
Love was when I loved you,one true time to I hold  to
In my life we'll always go on.

You're here, there's nothing I fear
And I know that my heart will go on.
We'll stay, forever this way
You are safe in my heart and my heart will go on and on
    
             最后那一晚,Rose睡的特别安详,在梦中她似乎又回到了Titanic上,在众人的欢聚下和Jack拥抱在了一起。这是个让人既心痛又感动的结局,突然觉得,任何人类情感在这部影片面前都黯然失色了。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017